lasciate una traccia di voi nel mio blog

lunedì 27 febbraio 2012

TORTA YOGURT

Mi è successo di dover fare un dolce per una cena, però dovevo cucinare anche altre 3000 cose e magari un dolce richiede un po' di tempo.Questo è un dolce veloce e non necessita di cottura, oltretutto farete un ottima figura. L'ho provata con queste dosi ed è perfetta..
Ricetta presa da Giallo Zafferano




Ingredienti per la base

Per la crema di yogurt

  • Panna
    Ricettefresca da montare 300 ml
  • Yogurt
    Ricettecremoso già zuccherato 700 gr

■ PREPARAZIONE

Torta fredda allo yogurt
Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burrofuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
Torta fredda allo yogurt
Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6). 
Torta fredda allo yogurt
Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)
Torta fredda allo yogurt
e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare lapanna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).
Torta fredda allo yogurt
Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

■ CONSIGLIO

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

Nessun commento:

Posta un commento

CIAO VISITATORE LASCIAMI UN TUO COMMENTO :)