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domenica 19 febbraio 2012

RISOTTO FRAGOLE E SCAMPI

Questa ricetta lho presa da giallo zafferano ... penso che questo piatto sia stupendo e lo vorrei condividere con voi.

INGREDIENTI per 4 persone :
Cacao in polvere q.b.
Fragole 150 g
Grappa 4cl
pepe bianco q.b.
riso 250g
sale q.b.
scampi 600g


Ottenete un brodo di scampi utilizzando le teste dei carapaci in questo modo: rosolatele in una casseruola con olio d'oliva, quindi sfumate il tutto con acqua bollente ed alcune gocce di Santonego
Aggiungete il sale e lasciate bollire il brodo ricavato per 10 minuti. Scaltrite il riso con olio d'oliva ed unanoce di burro, quindi bagnate con il brodo di scampi
Dopo 15 minuti circa di cottura, aggiungete le code sgusciate degli scampi, le fragole tagliate a cubetti ed il Santonego. Aggiustate di sale, e pepe ed accompagnate la cottura per 3 minuti. Mantecate con olio d'oliva, e servite nel piatto spolverando il risotto con il cacao amaro.



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