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martedì 7 febbraio 2012

IL CIOCCOLATO FONDENTE FA BENE

Studi dimostrano i benefici del cioccolato fondente su importanti determinanti del rischio cardiovascolare, quali la funzione endoteliale e l’aggregazione piastrinica, nonché gli studi epidemiologici che hanno palesato un legame diretto fra consumo di cioccolato fondente e riduzione del rischio di mortalità per patologie cardiovascolari.(preso da cioccolato.com)


Quindi ora noi ci prepariamo una buona mousse al cioccolato fondente.


INGREDIENTI :
200g di cioccolata fondente 
3 uova
45g di zucchero
310 ml di panna




Sciogliere il cioccolato a bagno maria e fatelo raffreddare.Prendete le uova e separare i tuorli dall albumi.
Montare a neve le chiare insieme allo zucchero. Unite 60g di panna ai tuorli leggermente sbattuti.Unite un pò per volta gli albumi montati a neve all'impasto tuorli e panna, mischiando con una spatola dal basso verso l'alto.Infine montate la panna rimasta, e con gli stesse movimenti incorporatela al composto di cioccolato. Far riposare almeno 4 ore nel frigo prima di servire.

















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