lasciate una traccia di voi nel mio blog

lunedì 6 febbraio 2012

DOLCE AL CUCCHIAIO

Reduce di una cena è "l'avanzo" di un dolce che vaga giorni e giorni dentro il nostro frigorifero, per evitare ciò fate un dolce al cucchiaio,  avvolte sono più semplici da fare, basta munirsi di un bel bicchiere o di quelle vaschettine trasparenti e il gioco è fatto. Io amo molto la ricotta e il dolce che vi sto proponendo oggi ricorda molto il cannolo siciliano ma ci vorrà la metà del tempo per farlo.




INGREDIENTI :
500g di ricotta di pecora
250g di zucchero
Pistacchi sbriciolati
gocce di cioccolata
se trovate il mille foglie già pronto o se no usate dei biscotti tipo Digestive sbriciolati

Mischiate la ricotta insieme allo zucchero con una frusta elettrica e lasciatela riposare 8 ore circa nel frigorifero ben coperta. Questo procedimento farà diventare la vostra  ricotta molto cremosa. Ora tocca a voi! prendete il vostro bicchiere o vaschetta e andate a comporre. Io farei così: aggiungo alla ricotta i pistacchi, la base della vaschetta la farei con le gocce di cioccolata, poi alternerei i biscotti sbriciolati alla ricotta e infine sopra alla ricotta un altra spolverata di pistacchi e cioccolata. Ah! al posto dei pistacchi potete aggiungere i canditi o quello che vi pare. Usate la fantasia! Aiutatevi magari con una sac a poche

.
Facile vero? provateci magari se volete mettete le foto del vostro dolce al cucchiaio






QUESTO è IL SAC A POCHE


Nessun commento:

Posta un commento

CIAO VISITATORE LASCIAMI UN TUO COMMENTO :)