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sabato 28 gennaio 2012

CAPONATA DI MELANZANE

Questa ricetta è perfetta per fare la caponata di melanzane, impariamo dai miei errori!

INGREDIENTI :
1kg di melanzane
mezzo bicchiere di aceto di vino
3 cucchiai di zucchero
6 pomodorini pachino
2 cipolle bianche
2 gambi di sedano
olive
una manciata di capperi

Per prima cosa non mettere mai a far spurgare le melanzane con il sale, almeno che non siano del vostro orto, poichè quelle di oggi sono state coltivate, tramite trattamenti biologici, per non essere amare. Con lo spurgamento le melanzane vi diventeranno la metà.
Facciamo la nostra base per le melanzane: soffrigere le due cipolle tagliate a piccoli pezzi, insieme al sedano e le olive,aggiungiamo i nostri pomodorini tagliati in due. Facciamo cuocere finché i pomodori diventeranno salsa. Aggiungiamo l'aceto un po' per volta (questo procedimento va a gusto assagiate e assagiate ) se vi ci piace piu aceto aggiungetelo, mettere insieme tre cucchiai di zucchero, cuocere ancora per altri 10 minuti, finché l'aceto non evapora.

Intanto friggiamo le nostre melanzane, appena pronte fatele asciugare in della carta da cucina assorbente.


SOLO A FUOCO SPENTO AGGIUNGETE LE MELANZANE E I CAPPERI AL SUGHETTO AMALGAMATE IL TUTTO.
Le melanzane aggiunte ancora con il fuoco acceso si potrebbero, anzi ve lo posso assicurare, si rompono e diventano una pappetta e i capperi cotti tirano fuori l'amaro.

La caponata è un piatto che va servito caldo.


1 commento:

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